Conectar Central 108 ao PC

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ola galera ! agora eu vi maran, na verdade relembrei o que ja tinha visto :D
poxa esse cabo p gerenciar o pit pelo PCLAP é complicado ein de fazer. gostaria de comprar ja tudo pronto :lol:
vou baixar no meu pc p ver se consigo entender e fazer isso. abçs
eu tenho o sensor multilane, se alguem fizer e funcionar e quiser me vender eu faço oferta :lol: :lol:
abçs

Poxa chegado, logo você que é um cara caprichoso vai arregar na adaptação? :twisted: :twisted: :twisted:
:D que arregar que nada :D vou meter a mao na massa né, já que não tem saída!
minha pista ta em obras, vou postar la no meu topico hj as fotos. abçs
Wesley Reis/ DF

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

wrm190 escreveu:
Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ola galera ! agora eu vi maran, na verdade relembrei o que ja tinha visto :D
poxa esse cabo p gerenciar o pit pelo PCLAP é complicado ein de fazer. gostaria de comprar ja tudo pronto :lol:
vou baixar no meu pc p ver se consigo entender e fazer isso. abçs
eu tenho o sensor multilane, se alguem fizer e funcionar e quiser me vender eu faço oferta :lol: :lol:
abçs

Poxa chegado, logo você que é um cara caprichoso vai arregar na adaptação? :twisted: :twisted: :twisted:
:D que arregar que nada :D vou meter a mao na massa né, já que não tem saída!
minha pista ta em obras, vou postar la no meu topico hj as fotos. abçs
Assim é que se fala ! :D :D :D
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

Já temos o esquema pra fazer o cabo USB do PIT pro PC, muito amavelmente ensinado pelo Royso e pelo DjLutz lá slotdigital.com

http://www.slotdigital.com/forums/index ... 214&page=2

Se trata de usar um conversor USB TTL como esse:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... r-8051-_JM

E soldar :

Fio GND do sensor Multilane no pino GND do conversor

Fio TX do sensor Multilane no pino RX do conversor.

O que pega: o conversor do link NÃO é o mesmo que eles usam, que é da FTDI . Eles são taxativos em afirmar que Só vai funcionar se for instalado o driver específico deste conversor. Questão de montar o cabo e testar. Pena que to sem tempo pra nada, senão faria logo que meu sensor chegar.
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

Maran escreveu:Já temos o esquema pra fazer o cabo USB do PIT pro PC, muito amavelmente ensinado pelo Royso e pelo DjLutz lá slotdigital.com

http://www.slotdigital.com/forums/index ... 214&page=2

Se trata de usar um conversor USB TTL como esse:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... r-8051-_JM

E soldar :

Fio GND do sensor Multilane no pino GND do conversor

Fio TX do sensor Multilane no pino RX do conversor.

O que pega: o conversor do link NÃO é o mesmo que eles usam, que é da FTDI . Eles são taxativos em afirmar que Só vai funcionar se for instalado o driver específico deste conversor. Questão de montar o cabo e testar. Pena que to sem tempo pra nada, senão faria logo que meu sensor chegar.
vc comprou este conversor maran? é ele que vamos usar p fazer o cabo?
Wesley Reis/ DF

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

wrm190 escreveu:
Maran escreveu:Já temos o esquema pra fazer o cabo USB do PIT pro PC, muito amavelmente ensinado pelo Royso e pelo DjLutz lá slotdigital.com

http://www.slotdigital.com/forums/index ... 214&page=2

Se trata de usar um conversor USB TTL como esse:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... r-8051-_JM

E soldar :

Fio GND do sensor Multilane no pino GND do conversor

Fio TX do sensor Multilane no pino RX do conversor.

O que pega: o conversor do link NÃO é o mesmo que eles usam, que é da FTDI . Eles são taxativos em afirmar que Só vai funcionar se for instalado o driver específico deste conversor. Questão de montar o cabo e testar. Pena que to sem tempo pra nada, senão faria logo que meu sensor chegar.
vc comprou este conversor maran? é ele que vamos usar p fazer o cabo?
Ainda não comprei, mas essa semana ainda eu compro. Esse conversor é a ponta USB do cabo. O que eu comprei é o Sensor Multilane, de onde vou tirar o sensor , instalar dentro do PIT e ligar no conversor.
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!
Wesley Reis/ DF

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?
:D isso, o CONVERSORRRR :D :D vamos ter que comprar ele para fazer o esquema do pit? para a central eu ja tenho o mesmo cabo DB9 X USB que o Edu tem... então nao vou precisar, e sim apenas fazer o cabo DB9 X PS2 que ja estou fazendo... eu tinha as peças la em casa. Voltando, para o PIT tenho que obrigatóriamente comprar esse adaptador USB -TTL? OBG mais uma vez. viu as fotos la da reforma da pista?
Wesley Reis/ DF

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

wrm190 escreveu:
Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?
:D isso, o CONVERSORRRR :D :D vamos ter que comprar ele para fazer o esquema do pit? para a central eu ja tenho o mesmo cabo DB9 X USB que o Edu tem... então nao vou precisar, e sim apenas fazer o cabo DB9 X PS2 que ja estou fazendo... eu tinha as peças la em casa. Voltando, para o PIT tenho que obrigatóriamente comprar esse adaptador USB -TTL? OBG mais uma vez. viu as fotos la da reforma da pista?

Sim , o cabo do pit precisa ser esse com com conversor USB_TTL


Vou postar lá sobre a pista. :)
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

Maran escreveu:
wrm190 escreveu:
Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?
:D isso, o CONVERSORRRR :D :D vamos ter que comprar ele para fazer o esquema do pit? para a central eu ja tenho o mesmo cabo DB9 X USB que o Edu tem... então nao vou precisar, e sim apenas fazer o cabo DB9 X PS2 que ja estou fazendo... eu tinha as peças la em casa. Voltando, para o PIT tenho que obrigatóriamente comprar esse adaptador USB -TTL? OBG mais uma vez. viu as fotos la da reforma da pista?

Sim , o cabo do pit precisa ser esse com com conversor USB_TTL


Vou postar lá sobre a pista. :)
entendi. abçs vou depositar a grana do frete na terça!
Wesley Reis/ DF

Edupassos
Mensagens: 81
Registrado em: 13 Fev 2013 16:22

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Edupassos »

Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?

Maran, pelo que entendi, não se usa o ps2 para este cabo. O ps2 é somente para ligar a central ao pc. No caso do pit lane se usa um cabo com conector jack (o mesmo de fone de ouvido) porque são somente 2 fios. Se vc olhar a foto da placa vai identificar fácil o GND e o TX. E na foto do link do conversor vc também identifica o GND e o RX. Ai é é só soldar GND com GND e TX com RX. :)

Avatar do usuário
JEPDANTAS
Mensagens: 714
Registrado em: 29 Jan 2012 21:57
Localização: Manaus - Amazonas

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por JEPDANTAS »

Rapaz, fiquei uma semana fora e estou totalmente perdido.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ImagemImagem

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

Edupassos escreveu:
Maran escreveu:
wrm190 escreveu:ah mas esse sensor ai usb vamos ter que ter ? se for já vou atras!

O conversor USB/TTL ,Wesley . O sensor você já tem,é a plaquinha que fica dentro da peça "sensor multilane" que você usou na pista :D


Aliás, agora tambem ficou CLARO como fazer um cabo PS2-USB para a central ! é com esse adaptador USB-TTL. Só precisa saber qual é GND e qual é TX no plug PS2 . EduPassos, poderia nos elucidar essa?

Maran, pelo que entendi, não se usa o ps2 para este cabo. O ps2 é somente para ligar a central ao pc. No caso do pit lane se usa um cabo com conector jack (o mesmo de fone de ouvido) porque são somente 2 fios. Se vc olhar a foto da placa vai identificar fácil o GND e o TX. E na foto do link do conversor vc também identifica o GND e o RX. Ai é é só soldar GND com GND e TX com RX. :)
Exato Edu, é que ja misturei as estações ! :lol: Me referia a fazer o cabo USB-TTL para PS/2 que o gringo vende pra conectar a central direto ao USB . Daí ficaria os dois cabos, o da central e o do PIT ligados no USB direto sem adaptadores pelo caminho.
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

Avatar do usuário
Maran
Mensagens: 1569
Registrado em: 06 Jan 2012 13:39
Localização: Santos/Praia Grande

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por Maran »

JEPDANTAS escreveu:Rapaz, fiquei uma semana fora e estou totalmente perdido.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Vamos lá JEP, o que vc não pegou? Pergutne a vontade, ficaremos felizes em ver tua pistona rodando o Lap Counter com o PiT ligado ao PC . :mrgreen:
POR FAVOR , ANTES DE MANDAREM MP COM DUVIDAS OU ABRIREM TÓPICOS , USEM A BUSCA DO FORUM
Imagem

wesley190
Mensagens: 2201
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Conectar Central 108 ao PC

Mensagem por wesley190 »

JEP estamos trabalhando p botar as pistas no PCLAPCOUNTER , quero ver a tua tb nessa ondda :D abçs
Wesley Reis/ DF

Responder