Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor wesley190 » 04 Mai 2015 18:24

Ola galera,
uma coisa que sempre atrapalhava na hora das corridas era aquele momento para apertar o botao de STOP, devido algum acidente envolvendo 2,3 carros na pista, ou por outro motivo qualquer e que era necessario parar a prova!
puxamos uma extensão soldando dentro da central dois fios, positivo e negativo e fazemos a junçao a um botao para emitir o sinal ao ser acionado. Nada dificil, bem simples e que resolve a parada p gente. Antes quem ficava no controle 1 perto da central era o responsavel para apertar o STOP quando era necessario, agora o gandula ou o fiscal sera o responsavel para fazer este acionamento de qualquer ponto da pista pois colocamos uma extensao de um tamanho que chegue a qualquer ponto da mesa facilitando assim a vida dos pilotos , principalmente daquele que era responsavel p fazer esse acionamento e que perdia segundos preciosos!!!

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
:mrgreen:
boas provas
Wesley Reis/ DF
wesley190
 
Mensagens: 2198
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor Edupassos » 08 Mai 2015 17:53

Mto bem bolado Wesley. Vai ajudar mto.
Edupassos
 
Mensagens: 69
Registrado em: 13 Fev 2013 16:22

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor Agrela1975 » 08 Mai 2015 18:25

Caraca...pessoal é chique demais...hahahah
Agrela1975
 
Mensagens: 2769
Registrado em: 17 Abr 2012 18:22

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor wesley190 » 12 Mai 2015 12:22

nem fala edu! antes era muito ruim quem ficava responsavel p dar o stop perdia segundinhos preciosos.
boas provas
Wesley Reis/ DF
wesley190
 
Mensagens: 2198
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor JEPDANTAS » 02 Jul 2015 01:25

:o :o :o :o

Nível gringo total :lol: :lol: :lol: :lol:

Parabéns meu amigo Wesley, cada vez mais profissa.
UM ABRAÇO E BOAS CORRIDAS
JEPDANTAS

Imagem
Avatar do usuário
JEPDANTAS
 
Mensagens: 647
Registrado em: 29 Jan 2012 21:57
Localização: Manaus - Amazonas

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor wesley190 » 06 Jul 2015 09:04

oh jep, nivel gringo foi esse ferro de solda barato que eu adaptei :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Wesley Reis/ DF
wesley190
 
Mensagens: 2198
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor edutsilva » 08 Set 2015 11:00

Wesley,

Parabéns pela invenção. Conheço MUITO pouco sobre eletrônica.

Alguém saberia como fazer esse botão inventado pelo Wesley ser SEM FIO? Meu espaço é restrito e por enquanto a maioria dos meus "clientes" são crianças. Andar com um fio ao redor da pista não me parece ser a melhor saída...mas com certeza ter uma forma de pausar a corrida a distância é fundamental.

Abraços.

Edu
edutsilva
 
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Mai 2015 11:27

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor edutsilva » 18 Fev 2016 10:55

Bom dia amigos,

Quase um ano e ninguém me respondeu.

Vou refazer a pergunta para subir o post.

Alguem sabe como fazer esse botão do Wesley sem fio? No meu caso ter um fio em volta da mesa seria impraticável.

Obrigado.

Edu
edutsilva
 
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Mai 2015 11:27

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor NoviSlot » 18 Fev 2016 12:23

Olá edu,

Apesar de não ser difícil, sem o minimo de conhecimento de eletrônica fica difícil.
Na china tem algumas soluções "prontas" que facilitariam a sua montagem. O LINK abaixo é só um exemplo:

http://pt.aliexpress.com/item/12V-4-channel-infrared-control-IR-relay-module-infrared-remote-control-receiver-block/32245016942.html?spm=2114.42010708.4.66.3vOhM7

Já pensou em utilizar o fio para este botão suspenso?
O fio poderia ser do tipo "enrolado" de telefone (ainda existe isto?) ficando fora do alcance dos "pés", mas com alguma mobilidade.
NoviSlot / Rio de Janeiro
http://www.fb.com/NoviSlot
Avatar do usuário
NoviSlot
 
Mensagens: 137
Registrado em: 18 Jul 2015 18:39
Localização: Rio de Janeiro

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor wesley190 » 18 Fev 2016 14:14

Edu na verdade o fio aqui vai por baixo da mesa :mrgreen:
e esse botao fica na mao do gandula escolhido aqui aleatoriamente, para que o gandula aperte o stop na hora necessaria, nao temos nenhum problema com esse botao aqui com esse fio! mas sem duvida um botao sem fio é muito pratico.
houve um acontecimento na pista do ingo aqui em brasilia que na hora desse stop com esse mesmo botao deu uma travada na central, nao sei o que aconteceu, mas na minha pista nada de imprevistos indigestos
absç e boas provas
Wesley Reis/ DF
wesley190
 
Mensagens: 2198
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor edutsilva » 19 Mai 2017 09:24

Bom dia.

Ainda estou tentando fazer o botão de STOP sem fio. Minhas filhas e meus sobrinhos me levam a loucura gandulando em volta da pista. Tem horas que é PRECISO parar a pista para preservar os carros e eu não tenho como chegar na central a tempo. Fazer uma extensão com fio resolveria esse problema, mas causaria outro. Ele me atrapalharia na movimentação ao redor da mesa para pegar os carros fora da pista. Enfim, preciso de ajuda.

Não sou especialista em eletronica. Longe disso, mas não sou burro.

Acho que esse produto pode me ajudar.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... 2v-top-_JM

Alguem pode confirmar isso pra mim por favor?

Obrigado.

Eduardo
edutsilva
 
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Mai 2015 11:27

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor NoviSlot » 19 Mai 2017 12:04

Olá edutsilva,

Talvez funcione.
Geralmente este controladores, quando você aperta um botão, o relê no receptor "atraca" (liga) e só desliga quando você pressionar outra vez.
Tem que simular no seu equipamento esta situação;
- Pressiona e mantem pressionado o botão de parada (a pista teria que desligar)
- Solta o botão (a pista deve continuar desligada)
- Pressiona e mantem pressionado o botão de parada novamente (a pista pode ligar ou permanecer desligada)
- Solta o botão (a pista deve ligar)

Se não funcionar, tem que verificar se este controle tem uma programação tipo:
- "pressionou" = Atraca relê
- "Soltou" = Desatraca relê
NoviSlot / Rio de Janeiro
http://www.fb.com/NoviSlot
Avatar do usuário
NoviSlot
 
Mensagens: 137
Registrado em: 18 Jul 2015 18:39
Localização: Rio de Janeiro

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor kleberdexter » 20 Mai 2017 20:47

Olá.
Não é necessário um desses com quatro "canais" ou quatro reles.
Apenas um deles resolve seu problema.
Eu tenho um desses e já fiz algo semelhante ao que vc precisa.
Como o amigo novislot, falou esse dispositivo tem um jumper onde vc configura se ele simplesmente da um pulso ( chave momentânea) ou se ele é um push button, do tipo aperta um para ligar, aperta 2 para desligar.
Duvidas é só falar.
kleberdexter
 
Mensagens: 57
Registrado em: 06 Jun 2014 21:38

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor wesley190 » 21 Mai 2017 21:45

Botao sem fio seria fantastico edu. O botao ele deve ser so de pulsar para poder dar o stop. Eu nao sei se liga desliga funciona....teria q testar.
Mas assim q tiver resultado post pois se der certo vou trocar o meu kkkkkmm
Wesley Reis/ DF
wesley190
 
Mensagens: 2198
Registrado em: 03 Mai 2012 14:00
Localização: BRASILIA DF

Re: Fazer extensão para o botao de STOP !!!

Mensagempor Roberto Pesserl » 24 Mai 2017 08:43

Wesley, como sempre superando as expectativas. Edu, "meu pitaco" para tua questão seria colocar vários botões liga/desliga ao longo da pista. Assim não precisa fazer um rebuscado sistema sem fio. Estica um fio por baixo da pista ao longo do circuito e faz as ligações conectadas ao transformador. LED Acesso = funcionando. Apagado = sem energia. Bem fácil. Conforme o tamanho da pista 5,6 ou mais botões. Abs
Anexos
Botão liga desliga com led.jpg
Botão liga desliga com led.jpg (4.07 KiB) Exibido 2095 vezes
Roberto/Curitiba PR
Avatar do usuário
Roberto Pesserl
 
Mensagens: 541
Registrado em: 20 Out 2015 09:47
Localização: Curitiba


Voltar para Ninco

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron