Fonte para Autorama Estrela

Espaço para troca de informações sobre pistas e cenários
vinicius lima
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Dez 2012 13:43

Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por vinicius lima »

Minha fonte para o autorama estrela sumio. Tenho duas pistas em 8 e gostaria de saber se posso usar uma fonte 18v 3.5 amperes de notebook para ligar as duas pistas juntas?

Avatar do usuário
DOUG.SLOT
Mensagens: 549
Registrado em: 24 Set 2012 15:26
Localização: SAO PAULO /CAPITAL

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por DOUG.SLOT »

AS INFORMAÇOES QUE TENHO;

1- AMPERAGEM IDEAL 5 , VOLTAGEM ATE 16 MOTORES SCX AGUENTAM BEM .

2- VOLTAGEM ACIMA DE 16V PODEM DANIFICAR OU ATE QUEIMAR MOTORES """CASEIROS ORIGINAIS""""""" .

3- PISTAS PROFISSIONAIS ANDAM COM 18 VOLTS, MAIS LA O EQIPAMENTO E OUTRO NIVEL.

DEREPENTE O PESSOAL PODE TE AJUDAR COM MAIS INFORMAÇOES E OPIÇOES.
Anexos
PORSCHE 917 RAIN 1970.jpg

vinicius lima
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Dez 2012 13:43

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por vinicius lima »

Sera que uma fonte de compudador resolve?

Avatar do usuário
akerber
Mensagens: 1699
Registrado em: 23 Jan 2012 16:49

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por akerber »

fonte de computador eh ESTABILIZADA?

a minha eh de 12V 10A e os carros voam :D, mas nao eh fonte de pc.
Imagem

vinicius lima
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Dez 2012 13:43

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por vinicius lima »

akerber escreveu:fonte de computador eh ESTABILIZADA?

a minha eh de 12V 10A e os carros voam :D, mas nao eh fonte de pc.

A fonte de computador é estabilizada.

Avatar do usuário
DOUG.SLOT
Mensagens: 549
Registrado em: 24 Set 2012 15:26
Localização: SAO PAULO /CAPITAL

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por DOUG.SLOT »

OK VINICIOS ! NAO TEM PROBLEMA NENHUM EM USAR FONTE DE COMPUTADOR ESTABILIZADA !

VOÇE SABE SE A SUA FONTE E MODELO ATX ?

ESTA FOTO E DE UMA FONTE MODELO ATX NAO IMPORTA O FABRICANTE !

SE VÇE TIVER UMA FONTE ATX EU TE ENSINO A IDENTIFICAR OS FIOS PARA ALIMENTAR A PISTA :P :P :P :P


ESTA FONTE DA FOTO CUSTA $44.90 COMPRANDO PELA INTERNET.
Anexos
FONTE 450.jpg
siffert_porsche917_600x479_bewerkt.jpg

AllGulf
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Out 2013 09:28

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por AllGulf »

Up, ressuscitando o tópico.

Pessoal, to querendo adaptar uma fonte atx em meu autorama estrela

Verifiquei que tenho que usar os cabos de cores preta e amarela, correto? Onde devo conectá-los?

Posso fazer uma ligação direta nos 'trilhos'?

Avatar do usuário
DOUG.SLOT
Mensagens: 549
Registrado em: 24 Set 2012 15:26
Localização: SAO PAULO /CAPITAL

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por DOUG.SLOT »

FALA AI ALLGULF TUDO CERTO :!: :!: :!: :!:

VAMO LA CARA , EU VOU TENTAR TE AJUDAR OK :P :P :P :P

ESTA CORRETO VOÇE IRA USAR UM FIO COR PRETA E UM FIO COR AMARELO .

O FIO PRETO VOÇE LIGA NA PISTA .

O FIO AMARELO VOÇE LIGA NO ACELERADOR, NO FINAL DA RESISTENCIA OK.

ABAIXO TEM UM ESQUEMA DE LIGAÇAO SO QUE AS CORES DOS FIOS SAO DIFERENTES .

ALLGULF O IDEAL E USAR UMA FONTE PARA CADA FENDA .DESTA FORMA VOÇE TERA CADA CARRO SENDO ALIMENTADO PELA SUA PROPRIA FONTE SEM TER PROBLEMAS DE UM CARRO ANDAR MAIS QUE O OUTRO . :evil: :evil: :evil: :evil:


MAIS COM UMA FONTE PARA OS DOIS TAMBEM DA PARA SE DIVERTIR . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

FICA ESPERTO COM A LIGAÇAO DO FIO AMARELO NO "" FINAL " DA RESISTENCIA , SE NAO VAI F... TUDO :oops: :oops: :oops: :oops:

PRESTA ATENÇAO NO ESQUEMA ABAIXO BELEZA :shock: :shock: :shock: :shock:

QUALQUER DUVIDA ESTAMOS AI :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anexos
ELET. 12.png
ELET. 12.png (95.96 KiB) Exibido 7522 vezes
AUTORAMA-2.jpg

AllGulf
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Out 2013 09:28

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por AllGulf »

Valeu pelo retorno Doug!

Cara, to com uma dúvida em relação à função dos 3 fios do controle, sei da importância de dois, o terceiro seria um 'terra'?

Imagem
Qual seria a função de cada pino ali na imagem?

Novamente, obrigado pela atenção!

Abrasss

Avatar do usuário
DOUG.SLOT
Mensagens: 549
Registrado em: 24 Set 2012 15:26
Localização: SAO PAULO /CAPITAL

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por DOUG.SLOT »

CERTO MEU CAMARADA ABAIXO O ESQUEMA :D :D :D :D

TRANQUILO :?: :?: :?: :?:

QUALQUER DUVIDA FIQUE A VONTADE .
Anexos
ELET. 5.gif

AllGulf
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Out 2013 09:28

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por AllGulf »

Perfeito Doug! Agora ficou fácil hein? Kkkk

Muito obrigado.

Fusaro
Mensagens: 1509
Registrado em: 22 Fev 2012 23:46

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por Fusaro »

Olá Doug.slot
Eu estou enrolado com esta ligação de pista há muito tempo.
Sempre ouvi que o frio vermelho seria o freio, mas nunca entendi o funcionamento do feio.
Pelo circuito apresentado, quando aperto o gatilho envio voltagem ao trilho positivo e quando tiro o dedo do gatilho os dois contatos do trilho são neutro.
Está perfeito e explica porque se colocarmos errado o controlador torra.
Como é um controlador com freio então?
Consigo entender que, para frear teria de enviar uma voltagem inversa para o motor, então precisaria de um circuito inversor que mandaria a voltagem baixa (os controladores tem potenciômetros para variá-la) pelo terceiro fio.
Não consigo entender são os controladores simples que possuem este fio. Para mim não tem utilidade nenhuma.
Fusaro

Avatar do usuário
DOUG.SLOT
Mensagens: 549
Registrado em: 24 Set 2012 15:26
Localização: SAO PAULO /CAPITAL

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por DOUG.SLOT »

OI FUSARO !

CARA ESTES ESQUEMAS ACIMA SAO TODOS PARA SEREM USADOS COM CONTROLES " NORMAIS " .

O LANCE DO " FREIO " NUNCA ANDEI COM CONTROLE QUE TEM FREIO POR ISSO NAO POSSO TE AJUDAR :oops: :oops: :oops: :oops:

AGORA PELO O QUE EU LI PELOS FORUNS DA VIDA , OS CONTROLES COM FREIO SAO EQUIPADOS COM UM TIPO DE INVERSOR REALMENTE COM REGULAGENS OK !

TALVEZ ALGUM AMIGO AQUI NO FORUM POSSA NOS ORIENTAR MELHOR COM RELAÇAO A ESTE ASSUNTO . :? :? :? :?


ABRAÇO AMIGO ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anexos
5919851230_8dcacbf06b_b.jpg

Fusaro
Mensagens: 1509
Registrado em: 22 Fev 2012 23:46

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por Fusaro »

Olá Doug-slot

Eu tenho uma pista C3 analógica usada. Comprei de gula e nunca montei. Comprei até umas retas de conversão para pista universal/digital para poder ampliá-la.
Vou desmontar a pista de energia para ver como é.
Já fiz isto com uma Scalextric analógica mas tem uma pá de componentes que não faço a menor ideia para que servem.
Tenho também uma pista Estrela dos controladores de três pinos e tenho um controlador estrela em algum lugar. Vou tentar entender mais sobre isto pois já vi muitos destes esquemas de ligação e não consigo compreender porque eles tem três fios se somente dois podem chegar na pista.
Se for feita a ligação errada, quando soltamos o gatilho fechamos curto entre a fase e neutro no controlador e este lambe ou lambe os fios.
Já aconteceu comigo há muito tempo e derreteu os fios. Era pista de madeira com sistema de bateria, logo não havia proteção nenhuma e a corrente é enorme.

Grato pelas informações
Fusaro

Offroad_Nitro
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Nov 2013 19:25

Re: Fonte para Autorama Estrela

Mensagem por Offroad_Nitro »

Bacana o tópico, me ajudou a descobrir que minha fonte estrela estava ligada ao contrário!!!

Responder